logo
Архитектурная Студия LANGE
дизайн частных и
коммерческих интерьеров
instfbvk

ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Главной задачей, стоявшей перед нами, было сделать функциональный интерьер, не перегруженный деталями, а также добиться ощущения простора в небольшой квартире. Собственник хотел, чтобы в пространстве преобладали простые архитектурные формы и линии. Интерьер построен на контрасте, который работает на объем помещения, где белый цвет играет главную роль, благодаря чему в квартире сохраняется ощущение открытого, свободного пространства. Ограниченное количество материалов в отделке сохраняет визуальную целостность.
Кухонная зона объединена с гостиной. Закрытые шкафы и техника встроены в нишу между кухней и санузлом. Они образуют цельный объем черного цвета, который сочетается с черным фартуком.
В кухне находится небольшой барный стол. Он опирается на деревянный короб, в который зашиты батареи. Стол при необходимости может придвигаться по направляющим к кухонному блоку. Одинаковое напольное покрытие и деревянный короб, проходящий сквозь всё помещение, объединяет гостиную с кухней.
Чтобы спокойная гамма не превратилась в скучную, интерьер построен на чередовании фактур дерева и черного цвета на общем белом фоне. Благодаря повторению материалов пространство приобретает ритм и динамику, но не воспринимается дробно. Эти приемы добавляют геометрическую игру и зонируют помещение, а белый цвет визуально облегчает интерьер. Фактура дерева позволяют наполнить квартиру теплом.
Напротив дивана в гостиной находится система хранения с открытыми полками и нишей для телевизора. Накладные светильники на шине не требуют опускания потолков.
Спальня это единственное помещение, которое выбивается из общей гамме квартиры. Гипсокартонные короба зонируют помещение и разбивают стену на несколько объемов. Они отрываются от сложного синего цвета стен благодаря контрасту и светодиодной подсветке, за счет этого пространство расширяется и кажется более глубоким.
Санузел поддерживает общую цветовую схему квартиры. В отделке также использованы натуральные материалы и светлые тона коричневого и белого. Глянцевая поверхность керамогранита, светодиодная подсветка и зеркальный подвесной шкаф придают глубину небольшому пространству.

Местоположение:

Санкт-Петербург, ЖК «Капитал»

Год:

2015

Площадь:

89 кв.м

Категория:

Санкт-Петербург, 2015, Жилые интерьеры, Квартира