logo
Архитектурная Студия LANGE
дизайн частных и
коммерческих интерьеров
instfbvk

РЕСТОРАННЫЙ ЦЕХ «ТКАЧИ»

Интерьер ресторанного цеха «Ткачи» – это открытая лофт площадка с высокими потолками, джутовыми канатами и обилием зелени. Заведение совмещает в себе ресторан и сценическое пространство. Оно рассчитано на 200 посадочных мест и находится на верхних этажах в здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики построенной в 40-х годах 19 века. Это послужило отправной точкой для названия и основной концепции ресторана. Отсюда немалые площади, большая высота потолков и обилие отсылок к индустриальному прошлому с исторической памятью места.
Это светлый интерьер с большим количеством воздуха и акцентами на деталях. На входе посетителей встречает множество фактур от живописных стен из старинного кирпича до стойки администратора из амбарной доски, заросшей мхом. Насыщенные тактильностью фактуры увивают растения, на стеллажах горшки с вечнозелеными растениями. Демократичная обстановка располагает к долгим застольям.
Здесь смешаны скандинавский стиль с темой экологичности и элементами индустриальной эстетики. Интерьер выполнен в приглушенной цветовой гамме. Природная палитра бежевых цветов переплетается на белом фоне. Брутальность складского пространства хорошо сочетается с теплом дерева и канатов.
Чтобы сохранить и подчеркнуть промышленную атмосферу, все старые конструкции оставили в нетронутом виде. Фактурную кирпичную кладку, открытые фермы на потолках и грубую штукатурку выкрасили в белый цвет, чтобы облегчить суровую фабричную стилистику. Интерьер дополнили новыми, схожими фактурами, выдержанными в индустриальном ключе.  предпочла использовать ее в смягченном, уютном варианте: кирпич стен дополнен сицилийской плиткой ручной работы, нарочито грубые воздуховоды под потолком соседствуют с ретросветильниками, тоже вовсю играют на нарочитых контрастах: старого и нового, индустриального и природного, брутального и изящного.
Канаты, под потолком, с порога затягивают вглубь ресторана, они проходят сквозь каретку над баром и теряются в дальнем конце помещения. Центральное место в интерьере ресторана занимает барная стойка, которая является местом притяжения. Она облицована деревом и декорирована водопроводными трубами со светодиодной подсветкой. Ретро светильники в виде ламп Эдисона, подвешенные на проводах образуют ритмичную линейную графику.
Большие окна заливают ресторан естественным светом. Столы различных форм и размеров выполнены из переработанных материалов. Мягкие диваны расположены между брутальными деревянными перегородками с растениями, обозначившими границы зонирования.
Еще одна деталь интерьера это слоистые стены из белого кирпича и старой потертой древесины, сквозь которую пробивается зелень. Вентиляционные трубы декорированы канатами.
Важной задачей было обеспечить трансформацию ресторана в ночной клуб. Это пространство с открытой планировкой и гибким мультизадачным зонированием,  и мобильными перегородками, которые можно убрать для проведения вечеринок и фуршетов. Днем здесь можно пообедать, а вечером заведение превращается в ночной клуб.  В вечернее время центральная часть пространства трансформируется в зону для танцев. Высота помещения позволила создать антресоль для диджея.
Дизайн интерьера ресторана выполнен в спокойных тонах без кричащих элементов и ярких цветовых пятен.

Местоположение:

Санкт-Петербург

Год:

2015

Площадь:

1250 кв.м

Категория:

Санкт-Петербург, 2015, Общественные интерьеры, Ресторан, Лучшее