logo
Архитектурная Студия LANGE
дизайн частных и
коммерческих интерьеров
instfbvk

Интерьер загородного дома, Охта-Парк

Просторный загородный дом, общей площадью 860 кв. м, предназначен для постоянного проживания семьи из семи человек. На первом этаже расположились большие общественные зоны: холл, двусветная гостиная, кухня и гостевые комнаты, а на втором – три хозяйские спальни с ванными.
Заказчики хотели получить сдержанный, элегантный интерьер, с гармоничным декором, но без избытка деталей. Интерьер, построен на сочетании классических и современных форм. В целом он выдержан в светлых тонах и строится на взаимодействии различных фактур, принтов и оттенков.
С точки зрения оформления каждое помещение дома – это законченный декоративный ансамбль с индивидуальными интонациями. У каждой комнаты есть своё собственное лицо: строгая, но гостеприимная прихожая, воздушная гостиная, уютная кухня-столовая и теплые спальни с абсолютно личным пространством.
Вход в дом во многом определяет первое впечатление от него. Парадная тональность первого этажа задается в светло-сером холле с акцентами на потолочном витраже.
Смысловым центром проекта стала двусветная гостиная с камином, высокими потолками, мраморными полами и большими окнами. Здесь использованы приемы и элементы, характерные для классических интерьеров — стены из французских панелей, широкие потолочные карнизы и высокие плинтуса, выкрашенные в цвет стен. Высота потолков, окон и дверных проемов приближена к классическим пропорциям. Важным элементом в палитре стал сложный цвет стен, в котором смешиваются серые и голубые оттенки. Такие оттенки облагораживают любое помещение, красиво стареют и не подчеркивают неровности стен. В эту оболочку были внесены современные предметы и лаконичная мебель. Оформление не перетягивает внимание на себя, но превращается в гармоничный фон.
Гостиная представляет собой единое пространство, с различными функциональными зонами: столовой группой на шесть персон, диванной группой перед телевизионным экраном, каминной секцией, а также группой кресел в эркере.
Одни и те же материалы транслируется в разных частях дома, и перетекают из одного пространства в другое, визуально объединяя их. Например, керамогранит, в центре холла, продолжается в кухне и прихожей. Это создает иллюзию общего помещения.
Лестница с колоннами обозначила центральную ось композиции холла. С одной стороны от неё располагается камин, а зеркало по другую сторону уравновешивает композицию. Ограждение лестницы, выполненное из стекла с нанесением рисунка традиционной кованой решетки, является примером переосмысления классического интерьера в современных материалах. Оно придает образу легкость и воздушность.
Кроме основной люстры, различные сценарии освещения представлены техническим светом, торшерами и светодиодной подсветкой. Вечером можно зажечь камин и включить бра, которые выделяют рисунок линкрусты, почти не заметный в дневное время.
Зона кухни отделена от других помещений. Она является также столовой с полноценной обеденной зоной.
Цвет стен и фасадов кухни серо-зеленый. Столешницы и фартук выполнены из натурального белого и коричневого мрамора, мойка встроена в столешницу под окном. Тему классики на кухне поддерживают широкие плинтуса и карнизы, выкрашенные в цвет стен, а также филенчатые фасады серо-зеленого цвета. На полу — керамогранит имитирующий модульный паркет.
Благодаря большим окнам гостиная получилась светлой и воздушной с парадным настроением. Окна оформлены плотными портьерами, которые хорошо сочетаются с цветом стен. Хрустальная люстра подчеркивает высоту потолка.
Несмотря на строгость, гостиная получилась теплой и уютной, за счет сопоставления различных фактур. Жемчужно-серый цвет стен эффектно контрастирует с теплыми деревянными панелями на стенах и потолке. Деревянные кессоны — это тоже часть классического интерьера, здесь они выполнены в современной, минималистичной интерпретации. Панели, отделка дверей и книжные стеллажи на втором этаже облицованы шпоном дуба и выглядят единым целым.
Общая контрастная и в тоже время уютная стилистика сохранилась и в гостевом санузле в районе прихожей. Стены облицованы белым и коричневым керамогранитом, имитирующим текстуру мрамора.
Спальня, размером 40 кв. м требовала грамотного подхода к планировке. Большое изголовье кровати делит пространство комнаты на 2 зоны, сбивает масштаб и дарит психологический комфорт. Фреска с растительным рисунком стала фоном для изголовья, её поддерживают английские обои с цветочным орнаментом. Натуральные льняные шторы, диван и кровать также были подобраны в тон интерьера. На полу уложен штучный модульный паркет из светлого дуба. Телевизор спрятан в тумбу напротив кровати и оснащен выдвижным механизмом. Закарнизная светодиодная подсветка, создает впечатление парящего потолка.
При спальне есть своя ванная комната. Её оформление продолжает тему сада. Природный рисунок розового керамогранита с прожилками создает выразительный фон для мозаики с крупными цветами. Рамы для зеркал, столешницы и подоконники подобраны в тон мозаики. Столешница под раковину из искусственного камня может использоваться как туалетный столик. Естественное освещение это большой плюс планировки санузла. За счет чего он выглядит еще более просторным.
Хотя здесь замешаны разные эпохи, материалы и декоративные приемы, что делает пространство эклектичным, проект вышел достаточно лаконичным и умеренным, без декоративной избыточности.

Местоположение:

Санкт-Петербург, Охта-парк

Год:

2017

Площадь:

860 кв.м

Категория:

Санкт-Петербург, Жилые интерьеры, Загородный дом, 2017, Лучшее