logo
Архитектурная Студия LANGE
дизайн частных и
коммерческих интерьеров
instfbvk

КВАРТИРА-СТУДИЯ

Квартира-студия для молодой пары. Главной задачей было собрать на небольшой площади весь необходимый минимум для комфортного проживания двух человек: спальню с рабочим местом, кухню, гостиную и гардероб. В квартире максимально используется каждый квадратный метр, и при этом сохраняется ощущение открытого, свободного пространства. В отделке использованы натуральные материалы или их имитация.
В прихожей располагается вместительный платяной шкаф. Раскладной диван находится на подиуме, в котором скрыта система хранения с выдвижными ящиками.
Чтобы спокойная гамма не превратилась в скучную, интерьер построен на чередовании различных фактур белого цвета — матовые стены, глянцевые фасады, светлый ламинат и клинкерная плитка. Для контраста и тепла используются детали под светлое дерево — дверцы встроенных шкафов, подиум, фартук и плитка в кухонной зоне. Благодаря повторению материалов интерьер приобретает ритм и динамику, а пространство не воспринимается дробно. Цветовых акцентов в квартире не много, но за счет простого и лаконичного фона, этого достаточно, чтобы интерьер смотрелся ярко и жизнерадостно.
Зона готовки вынесена в отдельный объем. Белые фасады кухонного гарнитура сливаются со светлыми стенами, делая его менее тяжеловесным. За кухней уместился небольшой консольный столик. Стена за ним обшита ламинатом, который переходит на потолок, что расширяет пространство и придает уют помещению.
Ванная комната не выделяется из общей концепции квартиры. В отделке также использованы натуральные материалы и светлые тона. Выбор углового унитаза не позволяет чувствовать себя зажатым в небольшом пространстве.
В стене между ванной комнатой и кухней устроена ниша, в которой спрятана стиральная машина, а над ней размещается небольшой холодильник, который, находится со стороны кухни. Также здесь удалось разместить встроенные шкафы с полками для белья и бытовой химии.
На лоджии тоже используется комбинация дерева с белыми фактурами. Существующий кирпич на фасаде дома выкрашен в белый цвет, чтобы визуально облегчить помещение и смягчить брутальность каменной кладки. Такие цветовые решения позволяют наполнить балкон теплом и светом.
Плитка под дерево с пола поднимается на торцевые стены. С одной стороны лоджии организован небольшой столик для работы, а с другой — находится система хранения с открытыми полками.

Местоположение:

Санкт-Петербург, ЖК «Виктория»

Год:

2014

Площадь:

26 кв.м

Категория:

Санкт-Петербург, Жилые интерьеры, Квартира