logo
Архитектурная Студия LANGE
дизайн частных и
коммерческих интерьеров
instfbvk

Торговый центр «RIVER HOUSE»

Комплексный дизайн интерьеров торгового и бизнес центра «RIVER HOUSE». От интерьера торгового центра зависит его успех и рентабельность. Дизайн проект нужен для создания индивидуальной атмосферы, отличающей его от конкурентов и привлекающей к себе покупателей. Основной задачей архитектурных и художественных решений было создание единой концепции и стиля всего комплекса, создание бренда объекта, более высокого класса. 
В работе над интерьером, было уделено внимание не только стилистике, но и грамотной планировке помещений, технологии движения покупателей, навигации, принципам эргономики и логистики.
Интерьер в черно-белых тонах – это современное видение образа модного торгового центра. Монохромная палитра добавляет элегантности, а отсутствие ярких цветов в декоре не позволяет интерьеру конкурировать с оформлением витрин и вывесок. Сочетание бетона, дерева и темной гаммы в интерьере подчеркивают статусность и придают солидности торговому центру. Прямые линии и черно-белая палитра дает возможность сформировать динамичную и выразительную композицию.
Купол атриума позволяет расположить живые растения, а естественный свет наполняет строгий интерьер теплыми оттенками. Здесь расположены фито элементы и сформированы мебельные группы для общественных зон в качестве центральной композиции. Именно в общественных зонах формируется атмосфера помещения.
Диваны и торшеры создают атмосферу тепла и уюта. Черный потолок грильято связывает воедино интерьер и создает законченную композицию.
Дизайн входных зон в бизнес центр дополнен элементами фирменного стиля, разработанного на одном из этапов. Это в первую очередь – цветовая палитра, логотип и аквариум в стойке администратора.
В отделке применяются индустриальные мотивы. Линейные светильники отражаются в глянцевой стене над ресепшеном и растворяются в ней. Это расширяет пространство и создает иллюзию бесконечности. Штукатурка под бетон стала выгодным фоном для современной мебели и глянцевых поверхностей. Фито элементы и аквариум дополняют лаконичную геометрию линий. Напольное покрытие выполнено из полированного керамогранита двух цветов – черного и бежевого.

Местоположение:

Санкт-Петербург

Год:

2014

Площадь:

1400 кв.м

Категория:

Санкт-Петербург, 2014, Общественные интерьеры, Лучшее